首页 > 西安特快 > 环保/城管/交通 > 正文

西安34条县际客车元旦起涨价 阎良涉及线路最多

环保/城管/交通 华商网-华商报 2015-01-13 08:26:35
[摘要]2015年1月1日起,西安34条县际客运班车将调整票价,其中,西安至高陵、阎良、临潼、蓝田、户县、周至的6条高速班线票价,都有不同程度上涨。西安-谭家寨28元。

华商报讯(记者段晓宁)2015年1月1日起,西安34条县际客运班车将调整票价,其中,西安至高陵、阎良、临潼、蓝田、户县、周至的6条高速班线票价,都有不同程度上涨。不过,华商报记者了解到,上限票价虽然上浮,但实际执行时并不是全面涨价。

此次公布的上限票价已包含燃油附加费

西安市交通运输局联合西安市物价局发文,核定了西安市34条县际班车上限票价。西安市运管处相关人士表示,去年我省客运班线票价政策发生变化,市际和县际班线不再实行政府定价,改为政府限价,经营者可以在上限票价内,根据运营成本、市场情况等确定具体执行票价,但只能低不能高。省际客运班线根据市场放开票价,企业自行决定,给管理部门报备即可。

华商报记者从几个客运站了解到,比起之前的票价,文件上34条线路票价均有所上涨。此次调整涉及34条线路(详见右表),其中高陵区1条,阎良区9条,临潼区7条,蓝田县7条,户县5条,周至县5条。

此次公布的所有客运班线上限票价已包含燃油附加费,旅客买票时无需再另付。以后根据柴油最高售价每吨8300元为基数,每吨累计上涨或下降500元,燃油附加费依然会调整。

运输公司实际执行时并不是都选择涨价

昨日,华商报记者从几个客运站了解到,从目前的上限票价来看,比以前政府规定的票价确实高了。比如,三府湾客运站西安到阎良,全程58公里,以前票价是16.5元,包括2.5元的燃油附加费,此次调整后票价18元,比以前涨了1.5元;火车站东广场到蓝田的线路,以前总票价为10元,这次调整后为12元;城南客运站至户县的高速班线,以前总票价为11.5元,此次调整后为13元。

不过,上限票价虽然上浮了,但运输公司实际执行时,并不是百分百都涨价。以西安发往临潼兵马俑的915路为例,39公里车程,以前政府核定的基础票价是8元,加上2.5元燃油附加费,总价本应为10.5元,但一名从业者表示,一直以来,这条线路的票价从未卖过政府核定票价,而是主动降价到9元,“这次上限票价是12元,我们到底执行多少钱,心里还没底。”

涉及调价的34条线路

高陵区1条

西安-高陵12元

阎良区9条

西安-阎良高速18元

西安经高陵至阎良18元

西安经新丰至阎良17元

西安-关山23元

阎良-高陵7元

阎良-徐杨5元

阎良-汉兴5元

阎良-新庄5.5元

阎良-蓝田20元

临潼区7条

914路(西安火车站-兵马俑低速)13元

915路(西安火车站-兵马俑高速)12元

西安-马额13元

西安-东岳16元

西安-小金17元

临潼-阎良19元

临潼-关山14元

蓝田县7条

西安-蓝田高速12元

920路(分西安-焦岱、西安-汤峪两条)12元

西安-许庙18元

西安-厚镇21元

西安-张家坪22元

西安-灞源25元

户县5条

西安-户县高速13元

西安-户县电厂(高速)16元

911路(西安-余下)13元

西安-蒋村14元

户县-周至10元

周至县5条

西安-周至高速27元

西安-哑柏高速28元

西安-周至低速19元

西安经南横线至哑柏29元

西安-谭家寨28元

编辑:高海强

上一篇:路面湿滑车速高 西三环红光桥下发生多车相撞事故 下一篇:最后一页

表达看法

本地 新闻 娱乐