Top
首页 > 咸阳特快 > 政企快线 > 正文

咸阳市地税局机关党委以多种形式纪念建党94周年

政企快线 华商报今日咸阳 作者:华商报记者 冯玥 2015-07-03 09:43:54
[摘要]“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,……”7月1日,在鲜红庄严的党旗下,咸阳市地税局机关和直属机构的200余名党员全体起立,郑重举起右手,重温入党誓词。咸阳市地税局机关党委召开纪念建党94周年暨表彰大会,以重温入党誓词、表彰先进典型、举办专题党课的形式,纪念伟大的中国共产党建党94周年。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,……”7月1日,在鲜红庄严的党旗下,咸阳市地税局机关和直属机构的200余名党员全体起立,郑重举起右手,重温入党誓词。当天,

  上午9时许,随着一阵阵热烈的掌声,在基层党建工作中涌现出来的3个先进基层党组织、4名优秀党务工作者、25名优秀党员代表一一走上奖台接受表彰。在这些优秀党员中,既有来自管理岗位的领导干部,也有来自一线敬业奉献的业务骨干,还有刚刚参加工作的优秀青年代表。咸阳市地税局纳税评估科工作人员赵蕾是一名80后的年轻党员,在代表优秀党员发言时说到:“‘党员’二字称号光荣、责任重大,从我庄严举起右手宣誓的那一刻开始,心里就多了一份神圣的承诺,肩上就多了一份光荣的责任。‘优秀共产党员’这份殊荣来之不易,我将用所学知识回报集体,用恪尽职守回报群众,用多作贡献回报党的悉心培养,时刻牢记发挥共产党员的先锋模范带头作用。”

  据了解,咸阳市地税局机关和直属机构共有党员211名,占干部总数的近90%,担负着攻坚“突击队”和改革“主力军”的作用。近年来,咸阳市地税局机关党委以创建学习型党组织为引领,坚持“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”,通过开展“群众路线教育活动”、“便民办税春风行动”和“三严三实”专题教育等活动,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有效促进了组织收入、征管改革、纳税服务等重点工作,市局机关顺利通过全国文明单位二次复检,实现了目标责任考核和政风行风评议“八连优”,组织收入、纳税服务和数据管税工作受到国家税务总局、省地税局和市委、市政府的高度评价。

  咸阳市地税局党组书记孙向坤告诉记者:“今天,我们采取多种形式纪念建党94周年,就是要坚定理想信念,激励鼓舞士气,凝聚向上向善的正能量,让我们的党组织始终昂扬向上、奋勇争先、阔步向前,为全面完成全年各项目标任务提供坚强的组织保障。同时,孙向坤书记就抓好机关党建工作提出三点要求,强调要进一步强化党建工作责任,切实履行好领导干部“一岗双责”的责任,构建齐抓共管的工作格局,完善考评和问责机制,全面落实从严治党要求。要充分发挥支部的战斗堡垒作用,抓好党务干部队伍建设,严肃党内生活,严把党员“入口”关,充分运用现有的创先争优活动载体和平台,建设有凝聚力、有战斗力的党支部。要激发每个党员的积极性,加强党员的理想信念、党纪党规、时事政策等教育,充分重视党员的主体地位,充分挖掘身边的先进典型,营造“比学赶超”的浓厚氛围。

  在党课辅导环节,咸阳市地税局党组副书记、局长郭章献以《坚定理想信念,践行‘三严三实’,争做‘知行合一’的优秀共产党员》为题,以深入浅出的说理和生动鲜活的实例,深刻阐述了党的作风建设的历史脉络,分析了地税系统党员干部作风建设面临的问题,号召全体干部从我做起,争做对党忠诚、善谋实干、敢于担当、遵规守纪的表率。

QQ图片20150703095215.png

党旗下的宣誓

编辑:孙建奎

相关热词搜索:咸阳市 地税局 党委 纪念 建党

上一篇:第一页

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育