Top
首页 > 咸阳特快 > 政企快线 > 正文

市创文督导组检查药店超市 存在问题半月内要有变化

政企快线 华商报今日咸阳 作者:汪明伟 2015-07-07 10:51:40
[摘要]7月2日、3日,咸阳市创建全国文明城市工作第五督导组,深入城区大街小巷,重点督导市场食品药品安全和民主公正法治环境等文明创建工作。

  华商报讯(记者 汪明伟)7月2日、3日,咸阳市创建全国文明城市工作第五督导组,深入城区大街小巷,重点督导市场食品药品安全和民主公正法治环境等文明创建工作。

  督导组一行先后来到市司法局、市食药监局、市公安局、市民政局等,深入市区主要交通路口、社区、宾馆、超市、药店、小餐馆、熟食店等地进行现场抽查。“正常工作时间,拨打窗口电话一次,验证半个小时之内的热线接通与服务情况。”“食品生产单位是否取得有效生产经营证照,是否设有禁烟标示,消毒柜是否插电。”这些都是督导组的主要检查项目。督导人员还重点检查了大型超市的公共消防设施。包括灭火器、烟雾探测器、烟感/温感、喷淋等消防设施。以及消防通道是否被占用、堵塞,消防设备有无定期检查保养记录等。

  市政协副主席、第五督导组组长彭新盛指出,存在问题,半个月内要有明显变化,确保创文取得成效。


编辑:孙建奎

相关热词搜索:创文 督导组 药店 超市 问题

上一篇:咸阳市地税局机关党委以多种形式纪念建党94周年

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育