Top
首页 > 咸阳特快 > 政企快线 > 正文

三原嵯峨镇成立检察官工作室

政企快线 华商报今日咸阳 作者:记者 冯玥 通讯员 马军 2015-07-16 10:58:54
[摘要]7月14日,三原县人民检察院驻嵯峨镇检察官工作室正式成立。据了解,这是该县今年挂牌成立的第二个基层检察官工作室。

  华商报讯(记者 冯玥 通讯员 马军)7月14日,三原县人民检察院驻嵯峨镇检察官工作室正式成立。据了解,这是该县今年挂牌成立的第二个基层检察官工作室。

  检察官工作室的主要职能是:接待群众来访,受理群众举报、控告、申诉,发现或受理职务犯罪案件线索;监督民生领域国家工作人员依法履职、国家利民惠民政策、资金落实、重点工程项目实施等情况;参与社会治安综合治理和平安创建;联系人大代表、政协委员,开展法制宣传和犯罪预防工作;听取人民群众对检察工作的批评、意见和建议等。也是人民群众“家门口的检察院”,检察官工作室就是让检察机关与人民群众“零距离”接触、“面对面”沟通。

  据悉,嵯峨镇检察官工作室成立后,将会设置公示栏和便民服务联系箱,公布驻镇检察官的姓名、职务、职责和联系方式,让群众亲身感受检察、理解检察、支持检察和监督检察工作。

  今年以来,三原县检察院以开展“三严三实”专题教育活动为契机,构建起立体服务群众方式,将陆续在全县11个乡镇和发展服务中心分别设立检察官工作室,并定期组织党员干警进社区,与群众点对点交流,听取群众意见和建议,更好地利用检察官工作室服务群众,为群众排忧解难,从而推动该县各项法律监督工作的持续健康发展


编辑:孙建奎

相关热词搜索:三原 嵯峨镇 检察官 工作室

上一篇:旬邑:现代农业蓬勃发展 农民收入持续增长

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育