Top
首页 > 教育 > 教育首页列表 > 正文

志愿填报:今年选了这十大专业超值,来年是香饽饽

教育首页列表 百年英才高考志愿管家 2017-05-18 10:56:00
[摘要]高考志愿填报中,比选择大学更难的是“选择专业”。专业一旦选错,浪费四年的青春不说,更甚至一生的发展都被它牵制。那么,到底选择什么专...

高考志愿填报中,比选择大学更难的是“选择专业”。专业一旦选错,浪费四年的青春不说,更甚至一生的发展都被它牵制。那么,到底选择什么专业才不后悔呢?在高考规划师论坛上,清华大学的某教授建议“为孩子选择专业,我们不得不考虑的一个因素——专业前途发展”。下面,百年英才小编,就为各位盘点一下今年炒作最热,前途最光明,也最贴合国家政策的十大专业,希望能够帮助到您。

1、大数据采集与管理专业

预计到2018年,大数据或者数据工作者的岗位需求将激增,其中大数据科学家的缺口在14万到19万之间,对于懂得如何利用大数据做决策的分析师和经理的岗位缺口则将达到150万!

2、新能源专业

毕业生可在国家新能源科学与工程相关各类大、中型企业,从事与风能、太阳能、生物质能、新能源开发、环境保护等领域的设备制造、检修与维护、集控运行、生产管理等方面的工作,也可在学校、科研院所等单位进行相关方面的教学、工程设计等工作。

3、智能科学与技术专业

智能科学与技术本科专业是一门融合了电气、计算机、传感、通讯、控制等众多学科领域,多学科相互合作、相互研究的跨学科专业。

这个专业要做的是在硬件基础上,给机器人赋予一个类似人的大脑、神经传导及信息处理系统,让这个机器大脑通过一定的方式判断、决策并控制机器人如何行动,使得机器人最有效地发挥作用。

4、计算机类

近年来,软件开发中心、数据中心等单位吸引了很多计算机类专业毕业生,主要从事企、事业数据系统的开发与维护、数据统计与管理等工作。在政府、科研单位及其他非IT类企业中,软硬件的配备、网络安全、系统维护、网站开发等工作也离不开计算机专业的人才。

5、机械设计制造及其自动化专业

任何行业,无论是生产型企业还是研发型单位,只要使用设备、生产线,就会给机械专业人才用武之地,例如印刷、物流、制药、食品、橡胶等行业都需要他们来安装和维护生产设备。只要整个社会经济正常发展,该专业毕业生就不乏就业岗位。

6、交通运输专业

毕业生可到国家与省、市的发展规划部门、交通规划与设计部门、交通管理部门、交通工程公司等单位从事交通运输规划、交通工程设计、交通控制系统开发等方面的工作,也可在高等院校、科研院所从事教学和科学研究工作。

7、小语种

其就业方向主要有:政府机关公务员、大型央企的外派机构、大型外国跨国公司驻中国的办事机构、国内的各种外贸进出口公司等。随着国家走出去和引进来步伐的不断加大,小语种人才的舞台将会越来越宽广,成为受人羡慕的“金领”一层。

8、电子信息工程

信息技术支持人才需求中排除技术故障、设备和顾客服务、硬件和软件安装以及配置更新和系统操作、监视与维修等四类人才最为短缺。此外,电子商务和互动媒体、数据库开发和软件工程方面的需求量也非常大。

9、旅游管理专业

旅游与休闲管理专业毕业生可从事旅游行政管理部门、旅行社、旅游景区、旅游咨询公司、旅游电子商务企业、旅游规划策划机构、主题公园的旅游经济管理和企业管理工作;或旅游与休闲行业的自主创业。

10、国际贸易专业

国际贸易领域的教学与研究工作、政府部门的管理工作、贸易机构的业务工作等,具体来讲,可以从事报关、报检,物流(货贷)等工作。从历年的就业情况看,也有一些学校的国际贸易专业研究生到管理咨询、投资银行一类机构就业的。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 志愿填报 十大专业 超值

上一篇:2017年海南年5.7万人报名高考 比去年少2千多人 下一篇:小学生去美国游学 体验纯正的美国小学教育

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育