Top

宝鸡中蜂存栏达到19.1万箱 带动贫困户脱贫

来源:华商网-华商报 时间:2018-11-06 15:51:14 编辑:华商报供稿 作者:张宝龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,由中国蜂产品协会主办,市农业局、市扶贫开发办公室承办的“2018全国蜂业扶贫工作经验交流会”在宝鸡市顺利召开。

  11月6日,华商报记者了解到,会议以“脱贫攻坚,蜂业先行”为主题,解读产业政策,交流先进经验,推广典型模式,凝聚发展共识,举行了蜂业扶贫项目签约、产销对接、宝鸡市蜂产业招商引资项目推介、蜂业扶贫蜂箱捐赠、中蜂(中华蜜蜂)扶贫基地参观、福建农大蜂学院宝鸡中蜂示范基地揭牌等活动。

  会议全程紧扣“产业精准扶贫”,邀请中国蜂产品协会、国务院扶贫办、中华全国合作供销总社、西北大学、福建农林大学、杨凌职业技术学院、省蜂业协会等单位22名领导专家,集思广益为贫困地区精准脱贫建言献策。会议吸引了贵州、福建省、甘肃、山西、安徽、四川、河南等13个省份的18个县级政府、40个政府职能部门,以及全国各地70多家蜂企、养蜂合作社前来参加。

  另据不完全统计,会议期间,来自陕西、甘肃、江苏等13家蜂业企业、合作社共达成蜂产品购销协议17个、268吨,货值1500余万元。

  目前,全市发展养蜂1000箱以上的大村32个,中蜂养殖示范基地、标准化养蜂场155个,蜂产品加工企业14家,成立养蜂专业合作社95个,全市中蜂存栏达到19.1万箱,其中带动贫困户发展中蜂3.85万群。华商记者 张宝龙

相关热词搜索:

Top