Top
首页 > 教育 > 教育首页列表 > 正文

德州市教育和体育局:各中小学要公开所有学科作业

教育首页列表 齐鲁晚报 2019-01-26 10:32:07
[摘要] 2019年寒假来临,如何合理安排孩子的寒假时间,让孩子度过一个有意义的寒假?1月23日,德州市教育和体育局发出寒假安排有关工作的通知,并提出具体要求,其中包含要求各学校积极公开所有学科作业,严禁任何学校以任何理由组织学生到校上课、补课、自习等。

本报1月24日讯(记者 刘潇 通讯员 张文鹏) 2019年寒假来临,如何合理安排孩子的寒假时间,让孩子度过一个有意义的寒假?1月23日,德州市教育和体育局发出寒假安排有关工作的通知,并提出具体要求,其中包含要求各学校积极公开所有学科作业,严禁任何学校以任何理由组织学生到校上课、补课、自习等。

按照通知要求,各县(市、区)要积极引导各级各类学校做好学生假期生活指导工作,挖掘和收集当地典型工作经验,做好假期生活典型做法挖掘与宣传。

在加强学生作业监督管理方面,各学校要通过学校网站、学校微信公众号等途径公开所有学科作业,各县(市、区)教体局(教育局)要对辖区内中小学作业公开情况重点进行监督,同时汇总后在教体局(教育局)门户网站、公众号进行公示。

同时,严禁压缩假期时间及补课。各县(市、区)要严格按照上级有关要求安排好放假时间,严禁任何学校以任何理由组织学生到校上课、补课、自习等。各县(市、区)教体局(教育局)要设立监督举报电话,通过县级媒体向社会进行公开宣传,及时调查核实群众举报。市教体局将根据群众反映和抽查情况对存在违规办学行为的学校及负责人按照相关规定顶格处理。

此外,认真开展家访工作,各县(市、区)教体局(教育局)要督促学校利用寒假时间,有计划地开展家访工作,向家长和学生积极宣传全市教育改革发展成效及教育政策,同时做好家庭安全教育指导,确保学生度过一个安全、愉快、祥和的寒假假期。


编辑:张梦洁

相关热词搜索: 德州市 教育局

上一篇:港澳居民在深圳自主创业可享扶持政策

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育