Top

2019年2月陕西省网络传播力排行榜

来源:华商网 时间:2019-03-08 15:01:29 编辑:邵坤 作者:华商舆情工作室 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

导读:根据华商舆情监测系统显示,2019年2月,陕西省网络传播力排行榜位居地级市前三名的分别是西安、咸阳和榆林;开发区前三名分别是西安曲江新区、西安浐灞生态区和陕西西咸新区沣西新城;地市区县网络传播力排名前三的分别是安康市汉滨区、延安市宝塔区、宝鸡市凤县。

image.png

根据华商舆情监测系统显示,2019年2月,陕西省网络传播力排行榜位居地级市前三名的分别是西安、咸阳和榆林,与1月相比,咸阳、榆林替代汉中、延安,分别位列第二、三位。

西安

西安市在2019年2月,陕西地级市传播力榜单上排名第一。共监测到非敏感信息402万条,比1月传播力总量下降88万条,微博、客户端、微信、网站、新闻整体传播量下降是主因。网站29.11万条,新闻8.39万条,政务2.06万条,论坛8.63万条,博客1.25万条,微博293.65万条,微信31.08万条,客户端22.58万条,视频4.3万条,热度值为80481,热度值略有下降。

2月西安传播力最高的事件:西北工业大学资深教授、著名工程力学与航空专家胡沛泉同志,因病医治无效于2019年2月19日20时50分在西安逝世 享年100岁。胡沛泉倡议建立了西北工业大学工程力学专业,使学校成为全国最早开展力学专业教育的高校。2月21日全网共抓取到相关信息9896条;#西安年 最中国#系列活动,2月5日、2月7日和2月11日,3日总数据量为3554条。

【夜降大雪西安变长安 环卫凌晨扫雪8小时:水都没空喝】2月10日,陕西西安未央区,环卫工们从凌晨1点半开始扫雪,直到上午10点仍在进行。43岁的姚小娟说都不敢喝水,怕耽误时间,别人冷的不行,而他们环卫工人热的不行。下雪天路滑,希望尽快打扫完,让行人安全出行,辛苦也值。2月11日全网共抓取到相关信息3291条;

【西安最强大脑售票员 1年为乘客荐换乘方案近2万次】90后的李聪是陕西西安火车站的一名售票员,她有着特别强大的记忆能力,能在60分钟默画全国铁路接算站示意图。李聪称,全国铁路接算站示意图上有807个站名、343个线名、606个接算站、201个非接算站,她都熟记于心。2月27日全网共抓取到相关信息2621条;

【再见,王永康书记,你给西安送来了希望】从2017到2019,809天的时间,西安,从曾经那个不温不火的古都,前所未有地充满活力,向着中国第一线的梯队奋起冲击。在这个过程中,我们每一个人都感受到城市迅速变化的便利。人们对未来的日子便有了指望。愿您未来可期,愿西安明天更好。2月25日全网共抓取到相关信息973条;

【重磅!西安将建四五六环,形成“六环十二射”道路体系】未来,西安将形成“六环十二射”的道路体系。六环即一至六环,十二射即十二条自西安对外辐射高速公路。目前,西安市规划局已编制完成大西安快速路体系规划,并且已经上报至市政府,待市政府上报省政府审定。2月3日全网共抓取到相关信息702条;

其他传播力较高的事件:

【游客大唐芙蓉园被挤爆,男子被困求助民警】2月5日晚,由于游客太多,拥挤不堪,在西安游玩的黄先生在大唐芙蓉园被困,由于他当晚必须要赶23:00点的飞机返程,心里十分着急,而此时又适逢地铁站临时关闭,出租车不让进入该区域。2月9日全网共抓取到相关信息626条;

【央视主播关注“西安璀璨灯光秀 光影融合美醉不夜城”】央视24小时主播关注,中国年就是好吃!好看更好玩!在西安,以大雁塔为依托的大唐不夜城建筑群灯光秀,以唐风元素为主题,璀璨的光影中仿古建筑群流光溢彩气势恢宏,宛如大唐盛世再现令人震撼!2月3日全网共抓取到相关信息253条;

【2018年京沪外迁人口流向哪儿?广州、成都、西安等热点省会城市人口聚集】近期各个城市开始陆续公布2018年常住人口数据,其中常住人口增长最快的是广州、西安、成都等省会城市。2月25日全网共抓取到相关信息248条;

【西安“遆书院”火了:免费春联献爱心】从2月2日到2月4日,由“遆书院”免费为西安市环卫工人、退离休老干部、有贡献专家、军烈属,以及街道群众免费书写、赠送春联和“福”字。2月3日全网共抓取到相关信息105条。

咸阳

咸阳:咸阳在2019年2月陕西地级市传播力榜单上排名第二。共监测到非敏感信息28.99万条,网站3.16万条,新闻7057条,政务2604条,论坛6655条,博客1434条,微博17.71万条,微信3.78万条,客户端2.22万条,热度值为5527,相比1月传播力略有上升。

该地区2月传播力比较高的事件:

【陕西咸阳姑娘陈更夺得《中国诗词大会》第四季冠军】刚刚结束的《中国诗词大会》第四季决赛,北大博士生陈更与中科院博士生孙晓婧终极对决。每年都如约出现在百人团中的陈更夺冠。陈更在北大攻读一般力学与力学基础专业博士学位。她现在最大的目标就是能顺利毕业。2月27日该条微博被转发219条。

【心疼!5年没回过家却误了机,湖南籍小战士在机场流泪……】近日,西安咸阳国际机场一小伙大哭。民警了解到,小伙服役5年,第一次回家却错过航班。民警建议他改签,但小伙算过路费后将所有钱都寄给了不富裕的家里,身上没有多余的钱。机场民警立即凑钱帮他买了第二天的机票。2月22日、27日该条微博被转发209条。

【 咸阳市副市长刘印生调研沣西新城】1月10日上午,咸阳市委常委、市政府副市长刘印生一行调研沣西新城,实地查看并了解高科一路跨渭河大桥具体选址情况。沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌,咸阳市政府副秘书长王宁,沣西新城党委委员甘旭陪同调研。刘印生同志表示,要进一步加强与相关单位对接,抓紧完成项目选址及准备工作,确定跨渭河大桥选址方案,确保早日建成,增强渭河两岸融合发展。2月27日该条微博被转发105条。

【西安咸阳国际机场迎高峰客流 日均吞吐量达到13万5千人次】2月1日到2月3日为春节前高峰期,咸阳机场能够实现航班起落架次是3.83万架次,增开烟台、南昌、合肥、西宁、重庆、浦东、杭州等19个国内航点,预计日均旅客吞吐量将达到13万5千人次左右。2月4日该条微博被转发52条。

【咸阳乾县:千人快闪同唱《我和我的祖国》】2月23日,在咸阳乾县的人民广场、乾陵景区、大唐小镇、火车站广场,上千人参演一场精彩纷呈的快闪活动,同唱《我和我的祖国》,用最真诚的歌声祝福祖国。2月27日该条微博被转发28条。

榆林

榆林:榆林在2019年2月陕西地级市传播力榜单上排名第三。共监测到非敏感信息28.59万条,网站2.81万条,新闻7274条,政务2479条,论坛4598条,博客833条,微博18.1万条,微信4.06万条,客户端1.87万条,热度值为5488,相比1月传播力显著上升。

该地区2月传播力比较高的事件:

【两个铁路工作者1分52秒的相遇 甚至来不及说声“嫁给我”】郝康是一名铁路司机,在榆林站跑货运;雷杰做列车乘务员7年,跑往返于西安和乌海西之间的客运。同是绥德人的他们,在四年前从老乡发展为情侣。这两趟都经过榆林的列车帮他们定了情。按照列车时刻表,雷杰值乘的列车会在零点37分驶入郝康工作的榆林站,在站台上停留8分钟。虽然这样的停靠每周会有四次,但由于郝康的休息时间不定,两人往往几个月才能成功在站台相聚一次。春运中的一天,他们迎来了一次只有1分52秒的会面。郝康将提前准备好的戒指给了雷杰,却没来得及说出那句“嫁给我!”2月10日该条微博被转发44599条;

【春节家人团聚#祖孙五代接力喊爸爸# 网友:羡慕至极】还记得火到国外的“四世同堂接力喊妈”短视频吗?今年春节,来自陕西榆林的网友发了一段“祖孙五代接力喊爸”的视频。据悉,视频中的老人已经103岁高寿了,大家族如今已有62口人,五代同堂。网友:幸福!羡慕!2月13日该条微博被转发524条。

相关热词搜索: 2019 2 陕西省

Top