Top
首页 > 生活 > 生活首页列表 > 正文

为什么有人20岁就长白发,而有人40岁还是黑发?

生活首页列表 家庭医生在线 2019-05-25 08:46:00
[摘要]有些人20岁已经是一头华发,而有些人40岁头发依然黝黑油亮。真是人比人气死人,这种情况还非常多见。为什么有人20岁就长白发?而有人40岁还是黑发?接下来让我们一起来了解一下。

有些人20岁已经是一头华发,而有些人40岁头发依然黝黑油亮。真是人比人气死人,这种情况还非常多见。为什么有人20岁就长白发?而有人40岁还是黑发?接下来让我们一起来了解一下。

为什么有人20岁长白发?

1、气血衰弱

如果年纪轻轻却肾气虚弱,或者出现贫血,就会出现在年轻的时候就满头白发的情况。特别是对于那些背负压力比较大的学生党或者工作党就非常容易长白头发。

2、压力比较繁重

现在的年轻人背负着特别大的压力,不管在工作上与他人竞争,还是在学业上升学考试,都会是比较容易产生白头发的。如果精神过度紧张,大脑部位就会供血不足,而营养成分都是通过血液来运输的,所以头发就会缺少养分,渐渐的就会长出白发。

3、营养不足

虽然看似吃的食物种类变得越来越丰富,但是营养并不均衡。如果长时间的在外面吃饭,油腻又重口,身体就会一直处于一种营养不良的状态,头发的养分也会供应不足,白发就会越来越多。

4、身体上患有疾病

身体上患有疾病也是年轻人容易长白发的原因。身上的这些疾病,致使人们的营养不良,进而头发就会失去养分,白发就会接踵而来。就比方说肠胃方面的疾病就容易产生白头发,像胃炎肠炎等。

为什么有人40岁还是黑发?

1、遗传所决定

有一些人本身就有黑发的遗传,他们的父母等长辈都是虽然老了白发却比一般人少,这就会造成有这种遗传基因的人40岁了还是满头黑发。

2、心态积极,心胸宽广

头发的或黑或白,与人的心理因素有一定的影响。如果整天愁眉不展,压力很大却从释放,就非常容易造成白头发的出现。而有一些人心态积极,心胸比较开阔,没有任何事物能够使他变得焦虑不安,看事情也看得比较开,这种人就头发白的比较慢。

3、营养全面均衡

如果饮食中长期缺乏一些微量元素就非常容易使头发在年纪很轻的时候就发白了,相反如果营养非常全面并且均衡,在任何微量元素上都没有缺乏的情况,这时候就非常不容易长出白头发。更别说日常生活中吃一些核桃、黑芝麻等有利于头发变黑的食物。

有人20岁年纪轻轻就一头白发,而有的人40岁以后头发还是那么黑,这不仅和人的体质有关,而且还与人日常的生活习惯和饮食习惯有关,希望大家都能够拥有一头乌黑亮丽的头发。


编辑:张梦洁

相关热词搜索:白发 40岁

上一篇:2019中国物业企业百强榜单发布 龙湖智慧服务斩获六项大奖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育