Top
首页 > 生活 > 生活首页列表 > 正文

为什么经常刷牙还是口臭?要警惕是这几种疾病在作怪

生活首页列表 家庭医生在线 2019-07-20 10:57:00
[摘要]口臭在生活中是比较常见的,口臭的发生会导致自己和他人的交往形成问题,也会给自己的形象带来影响。而有一些口臭的人会比较疑惑,自己在平时经常刷牙为什么还会出现口臭,其实口臭的发生不仅跟口腔有关,系有时候跟身体的一些疾病的出现也有相关联。

口臭在生活中是比较常见的,口臭的发生会导致自己和他人的交往形成问题,也会给自己的形象带来影响。而有一些口臭的人会比较疑惑,自己在平时经常刷牙为什么还会出现口臭,其实口臭的发生不仅跟口腔有关,系有时候跟身体的一些疾病的出现也有相关联。

为什么经常刷牙还是会发生口臭?

虽然说口腔疾病的发生会导致口臭的出现,但并不是所有的口臭都是口腔疾病导致的,所以不是经常刷牙就能杜绝口臭的发生,有时候出现口臭有可能是身体出现这几种状况。

一、发生肾病

经常出现口臭并且没有得到改善的现象就要注意观察自己口臭的味道是不是有种鱼腥味,一般如果口臭伴有鱼腥味就说明是身体可能出现肾病,因为肾脏能够帮助排泄身体一些废物,而当肾脏出现问题时就不能够让身体的代谢产物正常排出体外,也就会让毒素影响到呼吸系统而让自己出现鱼腥味的口臭。

二、患有胃食管反流

出现胃食管反流疾病的患者也会经常出现口臭的现象,因为这种疾病的发生会让患者在吃饭后总是感觉灼热,并且想反酸,就会让食物从胃部反流到口腔中而让食物在口腔内腐蚀,并且出现难闻的气味。

三、存在扁桃体炎

扁桃体炎是一种比较常见的呼吸系统疾病,而在出现扁桃体炎的时候,舌头两侧的厌菌就没办法分解,就会让口腔细菌繁殖而产生异味。

四、出现鼻炎

鼻炎的发生也容易让身体经常出现口臭的现象,如萎缩性鼻炎,它的发生会导致鼻子内的一些分泌物正常排出,也就会让这些分泌物通过口腔以难闻的气味排出,就会形成口臭。

所以大家要知道在出现口臭的时候进行治疗要有针对性,因为并不是所有的口臭发生都是口腔疾病导致。南方医科大学南方医院口腔科主任医师吴补领曾接受采访表示,在出现口臭的时候想要进行治疗要采取针对性的方法,如果是口源性口臭,就需要进行口腔治疗,如果是肠胃道疾病导致的口臭就需要对肠胃道疾病进行治疗,并且调理菌群,这样才能够让口臭得到有效的控制。

温馨提示,口臭的发生会给自己带来极大的影响,会影响到平时的社交。所以在出现口臭之后要及时查明原因,没有查明原因,对根本疾病进行治疗才能够得到有效控制。另外在平时也要做好口腔卫生,不要以为不是口腔疾病就不用做好口腔卫生,在治疗疾病的同时做好口腔卫生,才能够彻底将口臭去除。


编辑:张梦洁

相关热词搜索:刷牙 是口臭

上一篇:高科麓湾 | 麓湾杯第三届篮球联赛 即将燃情回归

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育