Top
首页 > 生活 > 生活首页列表 > 正文

哪些运动最适合胃癌患者?

生活首页列表 家庭医生在线 2019-07-20 10:57:52
[摘要]哪些运动最适合胃癌患者?很多人也许会认为在患了胃癌后就必须要要卧床休息,不能做任何的运动。事实上,适当的运动对胃癌患者来说是有利无害的。

哪些运动最适合胃癌患者?很多人也许会认为在患了胃癌后就必须要要卧床休息,不能做任何的运动。事实上,适当的运动对胃癌患者来说是有利害的。

胃癌患者能运动吗?

胃癌患者经过临床综合治疗以后,需要增加营养,参加适当的体育活动,来增强体质,提高免疫力,对胃癌治疗后康有很大好处。通过锻炼不仅能够改善胃癌患者的心肺功能和消化功能,还能够改善胃癌患者的神经系统功能,提高机体对外界刺激的适应能力,接触患者大脑皮层的紧张、焦虑、恐惧和担忧,有助于帮助胃癌患者拥有良好的睡眠。

胃癌患者的运动一定要根据自己的心率合理煅烧,运动后心率应控制在85~110次/分,据此增减运动量,也可依据自己基础心率衡量运动量。一般每周3次,每次1小时体育锻炼。

胃癌患者在锻炼时要注意观察自己的身体情况,如果运动是能与人谈话,虽然有点吃力,呼吸频率加快,只要未出现明显的上气不接下气,运动量一般是适合的。

胃癌患者由于经历了手术,患者的身体素质会有所下降,所以必然会对胃癌病人来说,锻炼和运动是一项长期工程,要循序渐进,不能急于求成。从简单随意开始,循序渐进,运动后不疲劳,感到舒适为宜,既充分活动身体各部分,又不使机体过度疲劳。若是术后的患者没有禁忌症的情况下,需要进行全身性的适量运动,以促进身体机能的恢复,但如果术后创伤严重,不能下床的情况下,可以在床上做一些力所能及的运动,比如翻身动作等。

下面再来看看最适合胃癌患者的运动项目是什么吧。

哪些运动最适合胃癌患者?

最佳推荐散步的运动方式,散步的要领如下、建议胃癌患者术后散步时衣着要宽松,鞋袜要合适,以保安全。散步时要从容不迫,怡然自得,摒弃一切杂念。散步时步履要轻松,有如闲庭信步,以达周身气血平和。

散步时要遵循循序渐进,量力而行的运动原则,散步的时间可长可短,要做到形劳而不倦,不要气乏喘吁。建议胃癌患者术后散步时衣着要宽松,鞋袜要合适,以保安全。散步时要从容不迫,怡然自得,摒弃一切杂念。散步时步履要轻松,有如闲庭信步,以达周身气血平和。

散步最适合胃癌患者,要根据自己的实际情况选择合适的散步方法。


编辑:张梦洁

相关热词搜索:运动 胃癌

上一篇:高科麓湾 | 麓湾杯第三届篮球联赛 即将燃情回归

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育