Top
首页 > 财经 > 财经首页列表 > 正文

多国央行接踵降息 滚滚热钱盯上新兴市场

财经首页列表 证券时报网 2019-07-20 10:51:55
[摘要]证券时报e公司讯,当全球都在静候7月末美联储开启10年来的首次降息,有些央行则已按捺不住,仅7月18日一天,就有韩国、印尼、南非、乌克兰等四国央行接连宣布降息。

(原标题:多国央行接踵降息 滚滚热钱盯上新兴市场)

证券时报e公司讯,当全球都在静候7月末美联储开启10年来的首次降息,有些央行则已按捺不住,仅7月18日一天,就有韩国、印尼、南非、乌克兰等四国央行接连宣布降息。全球进入降息周期,大量热钱开始寻找出口,新兴市场成为捞金目的地,最典型的莫过于泰国。今年以来,泰铢傲视新兴市场货币,7月初,泰铢对美元甚至创下6年以来新高,热钱强劲流入或是始作俑者。另一方面,美联储大概率降息也使经济疲弱的新兴市场国家觅得喘息机会。


编辑:张梦洁

相关热词搜索: 新兴市场 降息 央行

上一篇:网红“小牛角”斩获亚洲食品创新奖

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育