Top
首页 > 生活 > 生活首页列表 > 正文

压力大会导致消化不良?帮你揪出消化不良的5大元凶!

生活首页列表 家庭医生在线 2019-07-21 11:48:16
[摘要]消化不良是常见的肠道系统疾病,主要是指由于外界某种因素导致食用食物之后,出现早饱、食欲下降、呕吐、恶心、排气增多、便秘等症状,一般来说,消化不良不会对身体产生危害,但是不进行护理的话,很有可能衍变成其他的肠胃疾病,因此,要找到导致消化不良的主要原因,进行相应的治疗。

消化不良是常见的肠道系统疾病,主要是指由于外界某种因素导致食用食物之后,出现早饱、食欲下降、呕吐恶心、排气增多、便秘等症状,一般来说,消化不良不会对身体产生危害,但是不进行护理的话,很有可能衍变成其他的肠胃疾病,因此,要找到导致消化不良的主要原因,进行相应的治疗。

导致消化不良的原因有哪些?

1、饮食习惯不好

饮食习惯不好是导致消化不良的主要原因之一,很多人因为各种因素不按时吃饭、吃宵夜、暴饮暴食,这些习惯都是非常不正确的,在形之间加大了消化系统的负担,一旦肠胃出现问题,在食用食物之后,就很难被消化了。

2、压力太

当代社会竞争压力很大,越来越多的上班族面临失业的风险,长时间让自己处于一个高压状态,就会导致自身内分泌系统、消化系统发生紊乱,使得食入到体内的食物不能够被正常的消化而导致消化不良,因此,在平时的生活当中要学会给自己减压,多听听音乐、多去户外散散心。

3、受到感染

被幽门螺旋杆菌所感染也会导致消化不良的症状,再加上此类细菌具有一定的传染性,可以从患有胃炎的患者身上传染给未患疾病的人群身上,因此,一旦周围出现一个患有胃炎的患者,很有可能传染给其他没患病的人。

4、用药不当

很多人自身患有其他种类的疾病,需要通过服用药物来达到控制病情的效果。但是,很多药物当中的成分对肠道系统已经身体其他部位是有副作用的,很有可能损伤脾胃,产生消化不良的症状。

5、肠道疾病

患有肠道疾病的患者,他们的肠道部位本就非常的脆弱,禁不起一点点的折腾,这时,如果食用了一些不利于消化的食物,很有可能得不到肠道正常的消化而引发消化不良。因此,要想避免消化不良,可以先控制住自身肠道疾病,待肠胃调理好了,消化不良的症状自然而然就会消失。

以上是导致消化不良常见的一些原因,当自身出现消化不良时,可以从以上原因下手进行治疗,除此之外,还要养成良好的生活习惯,在夜间尽量少食用食物,尤其是消化不良的食物,否则会增加肠道系统的负担,加大自身患病的几率。


编辑:张梦洁

相关热词搜索:压力大 消化 不良

上一篇:哪些运动最适合胃癌患者?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育