Top
首页 > 生活 > 生活首页列表 > 正文

长时间缺牙会带来哪些危害?

生活首页列表 家庭医生在线 2019-10-20 21:07:34
[摘要]如果长时间缺牙没有镶牙的话有可能会影响到脸部的美观,减弱了咀嚼功能。

  对于缺牙的人群可通过种植牙齿的方式来实现最基本的咀嚼功能,如果长时间缺牙没有镶牙的话有可能会影响到脸部的美观,减弱了咀嚼功能。

  长时间缺牙会带来哪些危害?

  长时间缺牙的话会影响人们的美观,让嘴唇下陷,降低了颜值,看起来很显老。另外缺牙时会让残留的牙齿发生改变,影响了之间的咬合关系,减少了余留牙齿的有效功能面积而且降低了咀嚼能力。除此之外大量的牙齿缺失后,没有得到有效修复的话,会让临近牙齿向空隙的部分是倾斜而且变得松动,紊乱了咬合关系,破坏了牙齿排列的完整性。

  怎么通过种植牙齿来补牙?

  1、评估好患者的状况

  缺牙齿的人群首先去医院做全面的检查,看一看口腔情况以及健康状态。一般会做x线检查并且制作牙齿模型。对患者局部进行麻醉后再植入种植体,需要三个月的时间才能让种植体愈合。患者的骨质健康、身体状况以及种植体的类型决定了愈合时间。等到种植体牢固后再进行修复,此过程没有疼痛感,并不需要麻醉。

  2、牙齿种植后的护理

  种植牙齿虽然昂贵,但是和天然牙齿几乎是一样的。养成良好的口腔卫生习惯,睡觉前和吃饭后要仔细的刷牙,尽量选择小头并且软毛的牙刷,每三个月更换一次,6个月进医院洗牙一次。种植牙齿后的两个小时内不能吃任何食物,一个星期内不能使用种植牙齿咬合或者咀嚼食物。期间不能吃瓜子也不能咬坚硬或者黏腻的食物,不然会对牙齿带来很大的磨损。在种植牙齿周围已经没有了感受器,这样会对牙根组织带来一定的损伤,稍微受到外力作用就可能会碎裂。

  温馨提示

  种植牙齿也就是在口腔缺牙的部位放置人工牙根,只要种植体成活之后就能够安装上假牙齿,能提高人们的咀嚼功能。对于手术或者外伤所引起的牙槽骨形态发生改变以及修复体固位不良的人群,可以通过种植牙齿的方式来缓解。但是患有血液疾病,糖尿病、高血压以及心脑血管疾病人群尽量不要种植牙齿,以免发生意外。种植牙齿前必须保证患者的体质健康而且牙床骨正常。

编辑:齐少恒

相关热词搜索:长时间缺牙会带来哪些危害?

上一篇:儿童感冒可带来4种并发症!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育