Top
首页 > 生活 > 生活首页列表 > 正文

孩子咳嗽吃什么食物好?吃这3种食物能帮助缓解

生活首页列表 家庭医生在线 2019-11-07 07:12:00
[摘要]孩子出现咳嗽的时候,很多父母不想给孩子服用药物想通过食疗的方式来帮助孩子改善咳嗽,但对于一些工作繁忙的父母来说,熬煮各种汤水会比较麻烦,其实,在日常生活中有一些食物可以起到缓解咳嗽的作用,在想让孩子进行食疗调理的时候其实不用过于麻烦,多让孩子吃以下这些食物就能有效缓解。

  孩子出现咳嗽的时候,很多父母不想给孩子服用药物想通过食疗的方式来帮助孩子改善咳嗽,他们会弄各种汤水来让孩子饮用,但对于一些工作繁忙的父母来说,熬煮各种汤水会比较麻烦,其实,在日常生活中有一些食物可以起到缓解咳嗽的作用,在想让孩子进行食疗调理的时候其实不用过于麻烦,多让孩子吃以下这些食物就能有效缓解。

  孩子咳嗽哪些食物可以帮助有效缓解?

  一、白萝卜

  白萝卜有清热化痰的作用,它是一种比较常见的果蔬,当孩子出现咳嗽并且反复发作的时候,父母可以多让孩子喝一点白萝卜汤,能够缓解冬季所带来的干燥帮助孩子润肺,对于咽喉部过于干燥而导致咳嗽的现象有很好的帮助作用。

  二、雪梨

  雪梨是一种比较常见的水果,很多人都知道它有润肺止咳的效果,而在孩子咳嗽的时候不妨让孩子多吃一些雪梨,不仅能够让孩子当做零食食用,还能够缓解咳嗽,或者可以将雪梨炖冰糖水饮用也是可以改善孩子咳嗽的症状。

  三、番茄

  番茄中含有大量的番茄素,而这些物质能够提高身体的抵抗力,特别是呼吸道发生感染所引起的咳嗽能够帮助改善,大多数孩子出现咳嗽时因为呼吸道被病菌所吸入而导致,所以可以适当多吃一些番茄来提高免疫力并且改善咳嗽。

  孩子咳嗽在饮食方面要注意什么?

  一、饮食要清淡

  在孩子出现咳嗽的时候,父母要注意保持孩子的饮食清淡,多让孩子吃一些瓜果蔬菜,补充维生素,提高身体免疫力,避免一些刺激性比较高的食物,特别是零食,这些食物如果让孩子食用很容易让呼吸道炎症加重而加重咳嗽。

  二、多喝水

  在孩子咳嗽期间要让孩子多喝水,多喝水能滋润喉部,避免咽喉部过于干燥,还能够帮助排除呼吸道中的一些毒素,防止毒素堆积在肺部而让咳嗽加重。

  总的来讲,孩子在出现咳嗽的时候通过食疗以及生活护理是可以有效改善的,只是要知道由于孩子的身体免疫力比较弱,在季节转变的时候很容易让病菌入侵而诱发一系列呼吸道疾病,所以在日常要多加重视,提高警惕。不过要注意的是孩子咳嗽不要随便让孩子吃药,毕竟孩子的身体发育并不完善,随便服用药物有可能会加重病情。

编辑:杨文思

相关热词搜索:孩子 咳嗽 食物 缓解

上一篇:为什么会出现眼睛红血丝? 可能与这5大因素有关 下一篇:总是睡不着的原因是什么?教你如何沾床入睡

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育